Coupe France Féminine : Ca passe pour Rodez et Montauban

Publié le 16/12/2019

Voici les résultats du deuxième tour fédéral de la Coupe de France Féminine (32èmes de finale) qui s’est jouée ce week-end.

Seulement deux clubs (Rodez AF & Montauban FC TG) sur cinq continueront l’aventure et rejoindront l’entrée des clubs de Division 1 féminine Arkema avec Montpellier HSC, pour les 16èmes de finale du dimanche 12 janvier 2020.

Parmi les grosses performances de ce week-end, on retiendra notamment la large victoire des Montalbanaises. Confrontées à une autre formation de D2, Bergerac Périgord, Montauban s’en est sorti avec brio et une victoire sans appel 8-2. Si les 30 premières minutes ont été serrées avec un score de 2-1, les féminines de Montauban vont vite prendre l’ascendant avant la mi-temps, menant 4-1. La deuxième mi-temps ne fait qu’accentuer la domination montalbanaise, qui va alors mener jusqu’à 6-1 avant de voir Bergerac revenir pour l’honneur jusqu’à 6-2. Charlotte Fromantin va ensuite mettre fin au supplice et inscrire deux buts supplémentaires dans les 20 dernières minutes.

Rodez poursuit aussi l’aventure. Les Ruthénoises ont pris l’avantage en première mi-temps, menant 2-0. Mais le Puy ne démérite pas, et ira même jusqu’à pousser les féminines du RAF jusqu’aux tirs au but, en égalisant à 2-2 à la fin du temps réglementaire. Lors de la séance des tirs au but, Rodez ne tremble pas et décroche son ticket pour le prochain tour ! Dans le même temps, on apprenait la victoire aux tirs au but des jeunes Ruthénois en Gambardella… face au Puy Foot Auvergne également.

En revanche, déceptions du côté d’Auch, petit poucet de la compétition (R2). Face à une équipe d’un échelon supérieur (en R1), les Auscitaines n’ont pas su résister à domicile, devant leurs supporters venus nombreux. Plombée par un but dès la 40e seconde, Auch va encaisser deux autres buts en première mi-temps. Les Auscitaines gardent toutefois la tête haute face à l’AS Mazères, tentant de se porter vers l’offensive. Mais s’exposant aux contres, Auch va voir son adversaire inscrire trois nouveaux buts. Barthet sauvera l’honneur pour Auch, avec une réalisation à la 90e minute.

Dans les autres rencontres, les pensionnaires de R1, Nîmes Métropole Gard, a été éliminé par Evian Thonon FC, évoluant en D2, et n’a pas su faire douter l’équipe haut-savoyarde pour créer l’exploit. Quant à l’ASPTT Albi, les joueuses s’inclinent sur la plus petite des marges, encaissant un but sur coup de pied arrêté.

Voici tous les résultats sur fff.fr

Le tirage au sort des 16èmes aura lieu ce mercredi 18 décembre 2019.

CALENDRIER
  • Finales régionales : dimanche 3 novembre 2019.
  • 1er tour fédéral : dimanche 24 novembre 2019 (entrée des clubs de Division 2 féminine).
  • 32es de finale : dimanche 15 décembre 2019.
  • 16es de finale : dimanche 12 janvier 2020 (entrée des clubs de Division 1 féminine Arkema).
  • 8es de finale : dimanche 2 février 2020.
  • 1/4 de finale : dimanche 16 février 2020.
  • 1/2 finales : dimanche 22 mars 2020.
  • Finale : samedi 9 mai 2020 (date à confirmer).