[ZOOM N3] Week-end du 23/11 et 24/11

Publié le 25/11/2019

Chaque semaine, la Ligue fait le point sur le championnat de National 3, en poule H Occitanie. Voici ce qu’il faut retenir de cette 10e journée.

Le match
L’AS Muret remporte le duel au sommet
Canet-en-Roussillon était jusque là invaincu en championnat, avec 7 victoires et 2 nuls en 9 journées. Mais l’AS Muret a mis fin à cette invincibilité et frappe un grand coup. Pourtant, le match était mal engagé avec deux pénaltys concédés, mais les Murétains ont pu compter sur leur gardien Baba Alla pour repousser les tirs. Un but de Roldan à la 82e minute est venu libérer l’AS Muret pour signer la performance du week-end.

L’équipe
Auch Foot va mieux !
Autre prouesse du week-end : la victoire d’Auch face à Beaucaire (3-0) ! Un succès attendu depuis près de deux mois du côté du Gers, après le premier obtenu face à Alès. 4 minutes ont suffi à Commère pour marquer un doublé, avant de voir son coéquipier Gabriel inscrire le troisième et mettre son équipe à l’abri. Auch n’est plus lanterne rouge et peut respirer.

Les autres rencontres
Le FC Blagnac l’a emporté face au RAF 1-0. Les Ruthénois n’avaient pourtant jamais perdu sur leur terrain cette saison. Blagnac remonte au classement et se replace 5e. L’AS Fabrègues continue sur sa bonne dynamique avec une victoire 2-0 à domicile face à Aigues Mortes. Les Sang et Or n’ont plus perdu depuis la 5e journée. Balma confirme son statut d’outsider en s’imposant 3-0 face au RCO Agde. Le TFC 2 signe sa troisième victoire de la saison en championnat face à l’AS Béziers, qui, quant à eux, chutent à la dernière place désormais. En revanche, la mauvaise opération du week-end est pour le Rodéo FC, qui a subi une défaite 1-0 face à Alès. L’équipe toulousaine n’a plus gagné depuis 5 matchs, et la zone rouge se rapproche de plus en plus.