Une semaine de futsal en résumé

Publié le 14/01/2020

Lundi 6 janvier : AS Béziers – Carcassonne Futsal (Coupe Nationale Futsal)
Temps de finales régionales pour la Coupe Nationale de Futsal, qui a débuté avec la rencontre entre Béziers (R1) et Carcassonne (R1). 7e de la poule B, l’ASB est passé tout près d’une belle performance face au 2e de la poule A. La première période est serrée, les deux équipes développant du beau jeu. Béziers fait mieux que résister, en accrochant Carcassonne. Les Carcassonnais vont ensuite prendre l’avantage en seconde mi-temps, et vont finalement s’imposer 8-5.
La réaction de Fabien Azaïs (entraîneur de l’AS Béziers) : « Nous sommes conscients d’avoir rencontré une équipe qui nous était supérieure au niveau des individualités, mais il y a quand même un peu d’amertume. Notre bonne première période aurait mérité un autre scénario, qui aurait probablement obligé Carcassonne à sortir de son schéma de jeu préférentiel. Après, nous n’étions pas favoris pour la qualification, face à un adversaire qui s’entraîne quatre fois par semaine, d’autant que nous étions diminués par l’absence de deux joueurs majeurs. C’est dommage que la réussite n’ait pas été de notre côté, les portes des 32èmes de finale ne veulent toujours pas s’ouvrir. Mais nous allons rebondir, avec un prochain match dès lundi prochain face à l’AS Nîmes Futsal. »

Mardi 7 janvier : Villeneuve – Plaisance All Stars (Coupe Nationale Futsal)
Eux aussi étaient passés tout près d’un bel exploit. Villeneuve, formation de R1, a mené 2-0 au score face à Plaisance (D2). Mais l’équipe haut-garonnaise a su trouver les ressources pour revenir, puis d’accentuer la marque avec une victoire finale 4-2. Les All Stars retrouveront les 32e de finale de la compétition, stade auquel ils avaient été éliminés l’an dernier.

Samedi 11 janvier : Toulouse Métropole FC – UJS Toulouse (D1 Futsal)
Ce week-end, il ne fallait pas manquer non plus le derby toulousain en D1 Futsal, opposant le TMFC à l’UJS, une première pour la Ville Rose. Alors que le début du match était sur le coup du suspense, ce sont les Noirs et Blancs qui vont compter deux unités d’avance à la pause (3-1). La rencontre aura tenu toutes ses promesses avec 10 buts inscrits. Au retour des vestiaires, le TMFC va alourdir le score. La « course-poursuite » est donc lancée, et les visiteurs vont réduire la marque, sur un très beau coup-franc direct signé Youness Ahssen puis égaliser. Insuffisant malheureusement, puisque le Toulouse Métropole va marquer deux buts en fin de match (6-4).

Le résumé vidéo

Dimanche 12 janvier : Pibrac Futsal Club – Beaucaire Futsal (Coupe Nationale Futsal)
La seule belle surprise de ces finales régionales est venu lors de la rencontre entre Pibrac, leader de son groupe en R1, et Beaucaire, lui aussi en tête du classement en D2. Un beau duel se préparait alors. Les Jaguars ont su faire douter les Beaucairois, pour gagner 3-1. Ils rejoindront Plaisance et Carcassonne en 32e de finale. Une première pour le club depuis sa création. Le BF, quant à lui, va pouvoir se focaliser sur le championnat et l’objectif de la montée en D1.
Tirage au sort des 32e de finale de la CN Futsal mercredi 15 janvier à Clairefontaine.