[RÉCAP 1] Championnat National U17

Publié le 31/10/2019

Avant la reprise du Championnat National U17 ce week-end, dressons un premier bilan et faisons un retour sur les derniers résultats pour les équipes occitanes en compétition.

Groupe D
Dans le Groupe D, le leader Montpellier HSC continue sa belle série. Après un total de 5 victoires, l’équipe héraultaise en a ajouté une autre à son compteur, avec un succès important 4-2 face à l’OM, deuxièmes. Le MHSC reste toujours invaincu.

A l’inverse, le Rodez Aveyron Football connait une moins bonne dynamique. Après deux défaites 2-0 et 3-1 face au Nîmes Olympique et au FC Istres respectivement, les Ruthénois sont allés chercher le point du match nul à Nice. Le RAF est 6e et reste bien placé.

Quant au Nîmes Olympique, le club a été stoppé dans sa bonne forme face au FC Istres, vainqueurs 3-1. L’équipe gardoise reste 4e, à deux points seulement du 3e, l’OGC Nice. Il voit toutefois l’AS Béziers revenir à 2 points, et son adversaire du week-end est à 4 longueurs.

Enfin, les Biterrois continuent d’être sur courant alternatif, alternant entre victoires et défaites. Après une défaite 3-0 face à l’OM, Béziers s’est repris face au 12e du classement, l’UA La Valette, en s’imposant 2-0. Ils remontent au classement, et sont désormais 5e.

Groupe E
Dans le Groupe E, le TFC a connu sa première défaite le week-end dernier en championnat. Les Toulousains se sont inclinés 3-0 face au Chamois Niortais. Niort, par la même occasion, passe devant les Pitchouns au classement. Le Toulouse FC est actuellement 3e.

L’AS Muret a fait match nul 2-2 face au Blois Football 41. Les Murétains se classent 6e, en restant à un petit point du Stade Bordelais, et à trois points des Girondins de Bordeaux.

En revanche, le SC Balma connaît un début de saison délicat. Avant-dernier, le club haut-garonnais a signé une sixième défaite sur 10 matchs, en s’inclinant lourdement 4-0 face au FC Nantes. Le maintien reste néanmoins toujours envisageable bien évidemment, Balma n’étant qu’à deux points du 9e, Angoulême.