P.P.F U15 et 18 FUTSAL : Retour sur le rassemblement à Miramas

Publié le 02/05/2022

Une vingtaine de joueurs ont été convoqués par l’Equipe Technique Régionale pour participer à l’Inter-Ligues contre les sélections U18 de la Ligue Méditerranée de Football et la Ligue Corse de Football. Le rassemblement s’est déroulé à Miramas (13) le samedi 23 et dimanche 24 avril 2022

SÉLÉCTION U15

1er jour

Après un départ aux aurores de Castelmaurou et 2 arrêts à Béziers et Montpellier, la délégation est arrivée à Salon de Provence pour le déjeuner sportif.

L’après-midi, 2 matchs étaient au programme des U15 contre la Corse à 16h et contre la Méditerranée à 18h. La Méditerranée et la Corse ont ouvert la compétition et la Méditerranée l’a emporté 1 à 0.

Match Occitanie – Corse : Défaite 2 à 0.

Notre équipe, un peu timorée, par l’enjeu, la découverte de la compétition, de la salle, a tout de même fait le jeu en conservant le ballon mais le manque de changements de rythme et de permutations nous a exposé aux contres qui ont permis à la Corse d’inscrire 2 buts.

Match Méditerranée – Occitanie : Victoire 3 – 2.

L’équipe occitane a fait preuve d’une belle réaction et les joueurs ont été impliqué dans l’animation proposée en prenant plus de risques devant le but.

2ème jour

Match Corse – Occitanie : Défaite 2 à 1.

Nous réalisons une belle entame de match en privant les corses de ballon et en inscrivant un but rapidement. Les corses reviennent dans la partie sur un contre, toujours rondement mené. Ils ont ensuite un autre contre qui provoque une expulsion d’un de nos joueurs. Réduite à 4, notre équipe défend vaillamment mais encaisse un but au bout d’1 minute 30. A nouveau complète, notre équipe poussera jusqu’à la fin mais ne trouvera pas l’ouverture. Très belle prestation de notre équipe qui s’est heurtée à une excellente partie du gardien Corse.

Match Méditerranée – Occitanie : Victoire 3 à 2.

Notre équipe réalise son match le plus abouti. Des changements de poste, plus d’assurance chez les joueurs, nous ont permis d’être efficaces en contres et en attaque placée.

Prochaine étape du PPF Futsal U15, des joueurs issus de ces inter-ligues seront convoqués pour le concours du pôle France Futsal du 6 au 8 mai.

Classement : 1er Corse (2 victoires, 1 nul 1 défaite), 2èmeOccitanie (2 victoires, 2 défaites), 3ème Méditerranée (1 victoire, 1 nul, 2 défaites)

SÉLÉCTION U18

1er jour

Samedi après-midi, 2 matchs étaient au programme des U18 contre la Corse à 17h et contre la Méditerranée à 19h.

Match Occitanie – Corse : Nul 2 à 2.

Notre équipe, a bien démarrée la compétition en menant 2 à O à la mi-temps en maitrisant le jeu en conservant le ballon et défendant haut et agressivement. Mais en fin de match  en défendant plus bas et  en diminuant l’intensité sur les adversaire, cela  nous a exposé en permettant à la Corse d’inscrire 2 buts. Match que nous pouvions gagner

Match Méditerranée – Occitanie : Défaite 4 à 2.

Face à une belle équipe composée de joueurs jouant en pratique FUTSAL spécifique championnat, l’équipe occitane a fait preuve de belles réactions et les joueurs ont été impliqué en revenant à 3-2 en fin de match pour s’incliner plus lourdement sur une petite erreur. Défaite logique.

2ème jour

Match Corse – Occitanie : Nul 0 à 0.

Nous réalisons un match avec beaucoup d’engagement face à une équipe Corse très robuste et très investie dans le combat physique. Notre équipe à ce jeu-là confond vitesse d’intervention en aspect défensif et précipitation en possession. De ce fait dans un match rendu brouillon par une équipe Corse très présente, nous n’arrivons pas à stabiliser notre jeu offensif pour mettre cette équipe en difficulté. Résultat : pas d’occasion de but de part et d’autres.  Match brouillon mais chargé de beaucoup d’enseignement pour le dernier match.

Match Méditerranée – Occitanie : Nul 0-0.

Notre équipe réalise son match le plus abouti face à une équipe théoriquement supérieure. Par une très bonne  maîtrise du ballon et une défense maintenue haute pendant tout le match, nous n’avons pas pu scorer malheureusement et réussi par de bonnes anticipations à bloquer les contres et ne pas encaisser les 1 ou 2 buts qui auraient pu nous être fatal.  Déception de ne pas avoir scorer.

Prochaine étape du PPF Futsal U18, des joueurs issus de ces inter-ligues seront convoqués pour le rassemblement national du 9 au 14  mai 2022.

Classement : 1er Méditerranée (3 victoires, 1 nuls), 2èmeOccitanie (3 nuls, 1 défaite), 3ème Corse (2 nul, 2 défaites)

A signaler le très bon esprit de nos joueurs qui ont donné le maximum de leur capacité avec mention  à Jawad AOULAD HADDOUCH pour son explosivité et CAIRES DE SOUSA Sandro pour la très bonne prestation sur le dernier match. Remerciement à TOURNOIS Erwan qui a rejoint la sélection au dernier moment (prévenu 48h avant le déplacement et qui a développé des prestations de qualité) après le désistement de deux gardiens. Et félicitations à ce groupe homogène au dire des observateurs nationaux présents.

Encadrement : Thierry MANAUT, Fabien VIDAL, Clément GALIEN et Vincent BOSC.