Challenge Marilou Duringer – Retour sur la phase qualificative nationale

Publié le 20/12/2019

Le Collège LES FONTANILLES de CASTELNAUDARY (11), qui a obtenu sa qualification à Castelmaurou le 13 novembre, a participé à la phase qualificative du Challenge National des Sections Sportives Football féminines de 1er cycle à Valence (26) les 17 et 18 décembre 2019 avec les établissements de LYON (Saint-Louis Saint-Bruno), VALENCE (Jean-Zay) et NICE (Frédéric-Mistral).

NICE – VALENCE (1-1, 1-3 t.a.b)

Au cours du deuxième match face à Valence, les joueuses de Fontanilles ont dominé les débats durant la première mi-temps, et auraient même pu mener au score dans les premières minutes, mais le pénalty n’a pas été transformé. Valence ouvrira la marque en début de seconde mi-temps, avant d’alourdir le résultat. La capitaine Lena Ribeiro réduira le score sur corner. Score final : 4-1, mais qui aurait très bien pu basculer en faveur des Chauriennes.

Avec trois défaites en trois matchs, le collège des Fontanilles de Castelnaudary n’ira malheureusement pas au CNF de Clairefontaine jouer la phase finale. C’est le collège Saint-Louis Saint-Bruno de Lyon (Ligue Auvergne Rhône-Alpes) qui s’est qualifié.

LE CHALLENGE MARILOU DURINGER
La Fédération Française de Football organise à l’intention des sections sportives scolaires féminines (SSSF) 1er cycle reconnues par la FFF, un Challenge National appelé Challenge Marilou Duringer. Elle confie l’organisation à la Commission Fédérale du Football en Milieu Scolaire et Universitaire.

Ce challenge se déroule en deux phases :

– Une phase qualificative en 4 groupes géographiques de 4 équipes les mardi 10 et mercredi 11 Décembre 2019 ou les mardi 17 Décembre et mercredi 18 Décembre 2019.

– La phase finale du mercredi 18 au vendredi 20 Mars 2020 au Centre National du Football de Clairefontaine-en-Yvelines.