Carcassonne Agglo Futsal, champion régional R1

Arbitre No 2 : Hassan TAOUIL

Table de marque : Nicolas SOMPAYRAC

Délégué : Serge JEGAT

Officiels Présents : Monsieur Bernard PLOMBAT (Comité Directeur LFO et Président Commission Football Diversifié), Monsieur Raphael CARRUS (Comité Directeur LFO, Président du District du TARN), Madame et Monsieur Agnès et François IRLA (Commission football Diversifié).

Une cinquantaine de spectateurs ont pu assister à une très belle rencontre ce Dimanche 5 Mai 2019 gymnase BORDE BASSE de CASTRES opposant les 1ers de chaque secteur R1 FUTSAL à savoir les équipes de TOULOUSE METROPOLE FUTSAL et CARCASSONNE FUTSAL AGGLO.

Certes le suspens ne dura pas longtemps car après un round d’observation de quelques minutes CARCASSONNE plus incisif et percutant en deux contres meurtriers menait déjà de deux buts dès la 7ème minute.

Une timide réaction TOULOUSAINE en milieu de 1ère période laissa entrevoir un match plus équilibré mais il n’en fut rien…De nouveaux contres et une totale maitrise permirent aux Audois d’obtenir au repos une confortable avance de 4 buts (1-5)

L’espoir TOULOUSAIN allait -il renaitre en 2ème période ?

Même si ce début de 2ème période semblait plus équilibré durant un long moment, CARCASSONNE gérait son avance et avec l’aide d’arrêts exceptionnels de leur gardien n’était jamais en danger d’un retour éventuel de leur adversaire.

L’exclusion d’un joueur TOULOUSAIN semblait redonner à ces derniers un regain d’énergie leur permettant même en infériorité numérique de revenir à 3 buts.

Toutefois un nouvel arrêt majeur du gardien CARCASSONNAIS empêchait un retour qui semblait redevenir possible mais deux nouvelles actions fulgurantes crucifiaient des TOULOUSAINS dépassés tout au long de ce match qui s’inclinaient au coup de sifflet final sur le score de 4 buts à 9.

CARCASSONNE AGGLO  FUTSAL est donc le champion régional R1 pour cette saison 2018/2019 et représentera l’OCCITANIE dans la phase interrégionale d’accession au championnat National D2

Excellent arbitrage des 3 officiels bien assistés par le délégué du match dans un contexte sans aucun problème compte tenu du très bon comportement des deux équipes et du public.