C.D.F des Arbitres Laposte : Jean Darolles vainqueur !

Publié le 23/05/2024

Jean Darolles, vainqueur de la 2ème édition de la Coupe de France des arbitres La Poste ! Onze ans après sa première licence d’arbitre, Jean sera honoré à l’occasion de la finale de la Coupe de France le samedi 25 mai à Lille-Métropole !

Arbitre régional 3, âgé de 29 ans et licencié au club de l’US De Bérat, Jean Darolles a remporté la finale face à Amélie Leglise, jeune arbitre de Ligue licenciée au club de l’Entente Chaigny Saint Ay Football, Ligue Centre-Val de Loire. Amélie Leglise, âgée de seulement 19 ans, a réalisé un parcours remarquable avant de s’incliner en finale.

Cette victoire permet à Jean Darolles de participer au stage de préparation des arbitres pour la finale de la Coupe de France, sous la direction de François Letexier. En bord terrain, avant le coup d’envoi de la finale, il recevra son trophée aux côtés de ses deux homologues.Jean avait également eu le privilège de donner le coup d’envoi fictif des demi-finales de la Coupe de France, une expérience unique sur les plus grandes scènes du football français. Passionné de football, Jean Darolles jongle entre son engagement sportif et ses responsabilités professionnelles sur son exploitation agricole. Il est déterminé à transmettre son expérience aux générations futures.

Grâce à sa qualification en finale, Jean Darolles a offert à 30 licenciés de son club la possibilité d’assister à la finale de la Coupe de France entre l’Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain. La 2ème édition de la Coupe de France des arbitres La Poste, lancée début octobre, a réuni 4 678 participants, dont 168 femmes, issus des ligues métropolitaines et ultramarines. Les participants ont d’abord été évalués à travers quatre tours de quiz chronométré, puis ont pris part à la phase terrain à partir des 32es de finale. Félicitations Jean !