FUTSAL : Montpellier Méditerranée, champion de R1

Publié le 16/05/2022

La finale de R1 au Gymnase Charles-Cros à Carcassonne, entre les deux équipes arrivées en tête de leur poule respective, a sacré le Montpellier Méditerranée Futsal, aux dépens du Cayun Futsal Club.

Outre ce titre de champion d’Occitanie, le MMF s’est avant tout offert le droit de rêver à la D2 nationale. Il lui faudra patienter jusqu’au tirage au sort effectué par la FFF le mardi 24 mai, à midi, afin de connaître son adversaire du premier tour interrégional, à élimination directe, prévu le samedi 4 juin. Mais le parcours du combattant ne sera pas terminé pour autant puisque les Montpelliérains devront encore s’imposer lors du deuxième tour, le samedi 11 juin, afin de gagner le droit de revenir au niveau national.
Après une première période fermée, où les deux équipes se sont beaucoup observées sans prendre le moindre risque, la finale, disputée dans un bon esprit, a basculé en deuxième période.
Si les banlieusards toulousains ont ouvert le score par Visa Rexach avec l’aide du poteau (22’), l’égalisation rapide des Héraultais, par Ben Salah (24’), a surtout généré un passage à vide du Cayun, qui va encaisser trois buts en sept minutes, Ronquetti da Corsa (30’) et Girard (31’) donnant du travail à la table de marque.
Pour tenter de combler leur retard dans les dix dernières minutes, les Toulousains choisissent le « power play » (un cinquième joueur de champ à la place du gardien) mais, malgré un poteau de Rejeb (35’), c’est sans effet puisqu’un contre de Ronquetti da Corsa permet au MMF de corser l’addition (37’) avant que Khalid ne réduise l’écart (38’).
En lever de rideau de cette journée très bien orchestrée par François et Agnès Irla, les responsables du football diversifié à la LFO, le Carcassonne Futsal Agglomération (R1) s’est imposé 8-5 dans une rencontre amicale face à l’équipe réserve du Plaisance-Pibrac Futsal, championne de R2.

MONTPELLIER MEDITERRANEE 4
CAYUN FUTSAL CLUB ESCALQUENS 2

Samedi 14 mai. Mi-temps 0-0. Arbitres : Bryan François assisté de Maxence Laurent et Miloud Djidel. Délégué : Loïc Reymakers.

MMF : Frois Alende (cap) – Carlos Antonio, Ayache, Girard, Ben Salah, Tayaa, Guebli, Khemiri, Ronquetti da Costa. Entr. : Jaouad Satraoui.
CFC : Mateus de Oliveira – Labro, Mahouane, Sanogo, Prasitarath (cap), Bouzid, Visa Rexach, Abdelhamid, Nascimento de Olivei, Rejeb, Khalid. Entr. : Clément Gallien.

Buts pour le MMF : Ben Salah (24’), Ronquetti da Corsa (30’ et 37’), Girard (31’).
Buts pour le CFC : Visa Rexach (22’), Khalid (38’).

Avertissements : Frois Alende (33’) pour le MMF, Bouzid (27’), Sanogo (39’) pour le CFC.