Coupe Gambardella et Coupe d’Occitanie Jeunes : Retour sur les 16e

Publié le 03/02/2020

Ce week-end, les compétitions jeunes étaient également à l’honneur avec la Coupe Gambardella et la Coupe d’Occitanie Jeunes. Retour sur les différentes affiches.

Coupe Gambardella : Toulouse passe, pas Nîmes
Toulouse continue son aventure et peut encore espérer décrocher une nouvelle place de finaliste à l’issue de la saison. Les Pitchouns ont obtenu une belle victoire face à Lyon-la-Duchère. Dès la 5e minute, les Toulousains vont très bien rentrer dans leur match avec l’ouverture du score. Les Duchèrois vont être proches de l’égalisation, mais le pressing toulousain va faire mal aux locaux. Rey inscrira un doublé en début de seconde mi-temps, avant que Janis Antiste vienne porter le score à 3-0 sur un contre.
En revanche, Nîmes ne verra pas les 8e de finale, tombé face à Monaco – autre formation du Championnat National. Pourtant, les Nîmois ont cru en leur chance. Avec l’ouverture du score en fin de première mi-temps, les jeunes joueurs nîmois pouvaient espérer une belle qualification face au leader de leur poule en U19. Mais au retour de la pause, les Monégasques vont porter un coup aux Crocodiles en inscrivant quatre buts en seconde mi-temps.

Le tirage au sort des 8e de finale sera effectué le jeudi 6 février au siège de la FFF.

Coupe d’Occitanie U19 : La logique presque respectée
Sur quasiment tous les matchs joués ce week-end en Coupe d’Occitanie U19, la logique a été respectée, sauf sur quelques rencontres. Le plus beau succès a été réalisé par Jacou Clapiers (D1), qui élimine les jeunes du Nîmes Lasallien (R2), 5-2. Un club de D2 sera aussi au rendez-vous, puisque les U19 de L’Union Saint-Jean ont éliminé sur leur terrain la JET (D1) aux tirs au but.
Résultats complets des 16e de finale

Coupe d’Occitanie U17 : De beaux exploits
L’exploit du week-end est signé Revel, pensionnaire de D2, qui a sorti Canet-en-Roussillon (R1) aux tirs au but. La Départementale était en fête ce week-end, car Corneilhan Lignan, pensionnaire de D1, a sorti la réserve de Montpellier en R1, 1-0. Une autre formation de D1 s’en est sorti avec brio face à une R1 : Villeneuve-Diège élimine Balma II (R1) aux tirs au but.

Coupe d’Occitanie U15 : Un festival de buts
Les buts étaient au rendez-vous ce week-end du côté des U15 en Coupe d’Occitanie. Rodez s’impose 9-1 contre Causse Limargue, Lattes gagne 6-1 face à Carcassonne, Basses Cévennes s’incline 5-1 contre Rochefort Sauveterre. 6 buts ont été marqués sur la rencontre entre Valras Sérignan et Villelongue Salanque. Ce sont finalement les premiers qui vont se qualifier. Le suspense aura été à son comble entre Nîmes et Canet-en-Roussillon. Avec un score de parité (0-0) après 90 minutes, il fallait être patient durant la séance des tirs au but. Les Canétois se sont en effet inclinés au final… 11 à 12 lors des tirs au but.

Pour rappel, le tirage au sort des 8e de finale de la Coupe d’Occitanie Jeunes aura lieu mardi 4 février à 17H, en visioconférence depuis Montpellier et Castelmaurou.